$(function(){ //一级栏目驻留 var one1="新闻中心"; $(".nav ul li").each(function(index, element) { if(one1==$(this).text()){ $(".nav ul li:first").removeClass("cur"); $(this).addClass(" cur"); } }); //二级栏目驻留 var chnl=">图片新闻"; $(".gl-left-nav a").each(function(index, element) { if(chnl==$(this).text().replace(/\s+/g, "")){ $(this).addClass("cur"); } }); });
|






中国共产党隆德县第十四届委员会第五次全体会议公报

发表日期:2019-11-12编辑录入:


中国共产党隆德县第十四届委员会第五次全体会议,于2019年11月9日在县行政中心召开。

出席这次全会的有,县委委员26人,候补委员5人。不是县委委员、候补委员的在职县级领导同志,县纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志,自治区第十二次党代会、市第四次党代会、县第十四次党代会基层代表和部分企业负责人列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记袁秉和作了讲话。

全会结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届四中全会、自治区党委十二届七次全会和固原市委四届五次全会精神,全面落实中央和区、市党委关于推动高质量发展的决策部署,审议通过了《隆德县推进高质量发展实施方案》和《隆德县加快补齐全面建成小康社会短板指标责任分工方案》,安排部署推动高质量发展工作。县委副书记、县长潘建宁对《隆德县推进高质量发展实施方案(讨论稿)》《隆德县加快补齐全面建成小康社会短板指标责任分工方案(讨论稿)》向全会作了说明。

全会认为,推进高质量发展,是保持经济社会持续健康发展的现实要求,是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求,是全面建成小康社会的历史选择。我县作为六盘山集中连片特困区,要解决发展不平衡不充分的问题,必须推进高质量发展。全县各级领导干部要不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,把准政治方向,以强烈的紧迫感和责任感,把推进高质量发展作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为补齐全面建成小康短板的具体措施,既正视发展面临的问题和困难,又认清发展的潜力和机遇,坚定追赶先进、谋求快速发展的信念,以不甘落后的志气、勇往直前的锐气、奋起直追的勇气,团结带领全县干部群众不断解放思想、务实苦干,奋力推进隆德经济社会高质量发展。

全会指出,高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定发展政策、落实发展举措的根本要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会、自治区党委十二届七次全会、市委四届五次全会精神,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,集中攻坚“六场硬仗”,紧紧围绕六盘山生态经济区建设,做好生态屏障、绿色产品、文化旅游、美丽宜居“四篇文章”,落实落细脱贫攻坚、产业升级、城乡统筹、绿色富民、内外联动“五大任务”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,走出一条生态优先、富民为本、绿色发展的高质量发展之路。

全会强调,要以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为行动指南,紧紧围绕六盘山生态区建设,聚焦生态美、产业兴、百姓富,努力描绘好新时代隆德高质量发展的美丽蓝图。要紧紧围绕脱贫富民,以共享为目的,持续巩固提升脱贫攻坚成效,全方位健全社会保障体系,高标准加快社会事业发展,全面补齐小康短板,更好地满足人民群众对于美好生活的需要。要紧紧围绕产业升级,将创新作为发展第一动力,加速推动产业转型升级,以建链补链破解农业发展“增收难”问题,以完善运行机制破解工业发展“产值低”问题,以文化旅游带动破解服务业发展“小弱散”问题,加快构建创新引领、协同发展的现代产业体系。要紧紧围绕城乡统筹,以协调为手段,突出生态园林和文化旅游城市定位,下好城市规划“先手棋”;大力实施乡村振兴战略,打造“生产美、生活美、生态美”农村新面貌;强化社会综合治理,确保社会安定有序、百姓安居乐业。要紧紧围绕山绿民富,以绿色为基调,做好植树造林、水系管理等建设保护文章,做好“四个一”林草产业推广、高质量产业基地建设等转化增值文章,坚持走好生态优先、富民为本、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要紧紧围绕内外联动,以开放为导向,不断优化营商环境,开展高质量招商引资,吸引更多力量参与到隆德经济社会发展中来,进一步提升县域发展活力。

全会强调,要加强党对高质量发展的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为推动高质量发展的政治准则和根本要求,不折不扣贯彻落实好党中央和区、市党委关于高质量发展的决策部署,确保高质量发展始终沿着正确政治方向不断前行。要深入推进思想解放,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖破除思想观念上与高质量发展格格不入的东西,打破陈旧的传统发展观念,持续解放思想,推动高质量发展。要建立健全评价体系,严格对标中央和自治区“六大体系”,研究制定具体办法,建立符合我县推动高质量发展的推进体系。要履职尽责勇于担当,全县各级领导干部要落实主体责任,建立健全领导、协调、推进和督查机制,增强高质量发展的系统性、整体性和协同性,真正以新气象新担当新作为推动隆德经济社会高质量发展。

全会审议并通过了县纪律检查委员会关于朱平利同志严重违纪问题的审查报告,确认县委常委会之前作出的给予朱平利同志撤销县十四届委员会委员的处分。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和区、市党委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、坚定信心,锐意进取、务实苦干,不断开创隆德经济社会高质量发展新局面,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页