$(function(){ //一级栏目驻留 var one1="新闻中心"; $(".nav ul li").each(function(index, element) { if(one1==$(this).text()){ $(".nav ul li:first").removeClass("cur"); $(this).addClass(" cur"); } }); //二级栏目驻留 var chnl=">部门动态"; $(".gl-left-nav a").each(function(index, element) { if(chnl==$(this).text().replace(/\s+/g, "")){ $(this).addClass("cur"); } }); });
|






宣传部:关爱村居老人 佳节送上祝福

发表日期:2020-01-02编辑录入:杨鹏飞


“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是我们中华民族一直坚持和秉承的传统美德。在元旦佳节来临之际,团县委、新时代文明实践中心和隆德县青年志愿者协会在沙塘镇锦屏村、许沟村和凤岭乡齐兴村新时代文明实践站相继开展“与爱同行·关爱老人、妇女”志愿服务慰问活动。

冬日寒风阻挡不住志愿者们开展文明实践活动的步伐。他们身着红马甲带着新年的问候和慰问品先后来到沙塘镇锦屏村、许沟村和凤岭乡齐村新时代文明实践站,同老人、妇女谈话谈心,了解他们的日常生活和身体健康状况,嘱咐他们要注意身体,天气冷了,要多注意保暖,并将新年的问候和党的关怀送上,祝愿他们健康长寿。

文明实践活动中,志愿者个个脸上洋溢着灿烂的笑容。志愿者表示,能把爱和温暖带给别人,尤其能给那些留守老人、妇女带来温暖和快乐,他们觉得特别高兴。文明实践志愿服务慰问活动对志愿者的个人成长道路有很大帮助,不仅增强了社会实践还能提高社会阅历。通过文明实践志愿服务慰问活动,进一步拉近了志愿者同老人、妇女的关系,弘扬了新时代文明实践尊老、敬老、爱老的传统美德。

据了解,为更好地做好农村留守老人、妇女的关爱服务工作,提高他们的生活质量和幸福指数,从9月份以来,新时代文明实践中心和隆德县青年志愿者协会联合开展“与爱同行• 关爱留守老人、妇女”新时代文明实践活动,第一季圆满结束,共计组织活动25场次,受益人数980人,参加志愿者351人次,志愿活动时长超过1100小时。 


扫一扫在手机打开当前页